当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省发改委召开2018年度党建述职评议考核会议
2019-02-03 11:20   作者:管理员 字号:T|T

22上午,省发展改革委召开2018年度党建述职评议考核会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对2018年度基层党建工作进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。会上,11名基层党组织书记进行现场述职,并接受民主测评。党组书记、主任何雄和党组成员、纪检组长李振明出席会议并讲话。党组成员、副主任、机关党委书记郭玮主持会议并点评。

何雄同志指出,2018年,全委各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党建、抓党建的政治责任,主责意识明显增强,思想基础更加牢固,党支部组织力全面提升,正风肃纪更加严格。但也存在政治理论学习不够深入、基层党建创新不够、党务业务融合方法不多等薄弱环节,必须高度重视、紧盯不放。

何雄同志强调,2019年党建工作任务艰巨,委系统各级党组织,要旗帜鲜明讲政治,抓牢坚定“两个维护”这个根本,抓实严肃党内政治生活这个基础,抓住坚持党的领导这个关键,持续深入抓好政治建设。要坚定信念筑根基,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、消化、转化,真正学懂弄通做实,持续深入抓好理论武装。要强基固本打基础,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,坚持立标准、严管理、强素质,持续深入抓好支部建设。要敬畏规矩树形象,驰而不息纠正“四风”,全面加强纪律建设,深化拓展以案促改,进一步强化监督执纪问责,持续深入抓好正风肃纪,让严的标准、严的要求、严的氛围进一步凸现出来。要站高谋远强担当,牢牢地把党建工作主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到真管真抓、善管善抓、敢管敢抓,持续深入抓好责任落实。

李振明同志讲话时强调,要认真学习遵守《党章》,进一步增强党章意识党员意识;要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步明确从严管党治党的内容和路径;要认真学习落实《党支部工作条例》,进一步提升支部工作能力;要认真学习执行《党纪处分条例》,进一步严明党的纪律;要认真学习贯彻《党内监督条例》,进一步增强监督的主动性和接受监督的自觉性;要敢于担当作为,勇于改革创新,进一步提高机关党建工作质量。李组长并就过一个欢乐祥和廉洁的春节提出了明确要求。

郭玮同志在听取了11名党组织书记述职后,逐一进行了实事求是、客观中肯、切中要害的点评,并就贯彻落实好会议精神作出了安排部署。

机关党委委员、机关处室党支部书记、委属单位党组织书记和党办主任共60多人参加会议。与会人员对机关41个处室党支部、6个委属单位党支部进行民主评议。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :70590499
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046