省发改委召开理顺居民气价工作会
发布时间:2018-05-28 18:16   作者:价格管理处    字号:T|T

根据国家发改委关于理顺居民用气价格的工作部署和委领导安排,省发改委价管处、油气处、运行局组织各市、直管县市发改(价格)部门、城燃企业及中石油、中石化省公司,于5月28日上午在郑州召开理顺居民气价工作会,传达国家有关政策精神,通报有关情况,对近期居民气价工作做出初步安排。

会议强调:此次居民气价调整,是落实中央深化价格和天然气体制改革的重要部署。销售气价权限下放后,这次是各市县第一次独立开展气价调整工作,各市县务必要高度重视,精心组织。

会议要求:一是参会单位要立即向当地政府汇报居民气价改革精神,落实国家工作部署,做好测算、调整工作,确保顺利完成气价疏导工作。近期做好政策宣传和气价市场巡查定检工作,查处价格违法行为。

二是各供气企业采取措施,做好政策解答,保证居民正常用气,不得停气或限售,不得出台新的限购措施,必要时延长营业时间、维持好秩序。

三是各市县要研究做好低收入用气家庭、今年气代煤农村用户等补贴问题。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :59735368
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号