当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 关于印发2018年度河南省创业投资和产业投资基金设立引导目录的通知
文号: 豫发改财金〔2018〕253号 主办单位: 管理机构
索引号: 4100-0100-2018-0265 制发日期: 2018-05-09
关于印发2018年度河南省创业投资和产业投资基金设立引导目录的通知
豫发改财金〔2018〕253号

各省辖市、省直管县(市)发展改革委、财政局、工商局、金融办:
为了引导创业投资和产业投资基金设立和集聚发展,通过广泛征集和省有关部门推荐,编制形成了《2018年度河南省创业投资和产业投资基金设立引导目录》(以下简称《目录》),现印发你们,并就有关事项通知如下:

 

为了引导创业投资和产业投资基金设立和集聚发展,通过广泛征集和省有关部门推荐,编制形成了《2018年度河南省创业投资和产业投资基金设立引导目录》(以下简称《目录》),现印发你们,并就有关事项通知如下:

一、引导支持基金设立。鼓励省现代服务业基金、省战略新兴产业基金和各级政府引导基金出资支持《目录》中的基金设立。涉及政府出资的投资基金,应按照《河南省政府投资基金管理暂行办法》(豫财金〔2017〕13号)规定,认真研究基金设立方案,在报经同级政府批准后,及时完成设立,尽快发挥投资效益。

二、促进基金集聚发展。鼓励郑州市出台市级基金扶持政策,提高基金工商注册等政府服务水平和效率,促进《目录》中的基金在郑州龙子湖智慧岛落户与集聚发展。

三、做好基金备案服务。对《目录》中的基金,省发展改革委、河南证监局将做好沟通衔接等服务工作,指导基金在国家发展改革委、中国证券投资基金业协会完成备案。

请推动部门于每季度10日前将基金设立进展情况报省发展改革委。

 

附件:2018年度河南省创业投资和产业投资基金设立引导目录

 

 

 

                                                                                        河南省                 河南省             河南省

                                                                              发展和改革委员会       财  政   厅        工  商   局

 

 

 

                                                                          河南省                      中国证券监督管理

                                                                               人民政府金融服务办公室        委员会河南监管局

                                                                                                           2018年4月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
目录
】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :55203782
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046