河南省发展改革委等部门组织召开静脉产业园建设工作推进会
发布时间:2018-03-28 09:43   来源:本站原创    作者:资源节约与环境保护处    字号:T|T

3月27日,省发展改革委、住房城乡建设厅、财政厅、国土资源厅、环境保护厅等部门在郑州召开全省静脉产业园建设工作推进会。省发展改革委等部门负责同志解读了静脉产业园建设政策,并对下一步工作进行安排部署,省内相关专家就编制静脉产业园建设总体方案进行了专题辅导。各省辖市、省直管县(市)、部分人口大县(市)发改部门、城市管理部门负责同志参加了会议。

会议指出,建设静脉产业园是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加快生态文明建设部署的重要举措,是实现城乡生活垃圾、餐厨垃圾、城市污泥集中无害化处置和资源化利用的主要途径,能够从根本上解决“垃圾围城”“废料围城”问题,对于提升城乡生态文明水平、改善环境质量具有重要的意义。

会议强调,各市县要以此次推进会为契机,全面推进实施静脉产业园建设三年行动计划。一是做好统筹规划。依据各地区城乡生活垃圾、餐厨垃圾等低值废弃物处置情况,合理规划布局本区域静脉产业园,及早编制静脉产业园建设总体方案。二是坚持高标准建设。按照绿色化、高端化、可视化标准,坚持绿色低碳发展理念,优选工艺技术路线,将静脉产业园建设成各类城乡低值废弃物无害化处置和资源化利用的主阵地,打造成科普基地和循环经济教育基地。三是抓好项目落地。各市县要采用PPP模式推进静脉产业园建设,建立完善特许经营制度,尽快明确实施主体,着力推进项目前期,确保园区重点项目早开工早投产。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :57694461
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号