省发展改革委党组书记何雄赴卢氏、栾川调研易地扶贫搬迁
发布时间:2018-03-08 12:10   作者:以工代赈办    字号:T|T

 

3月5日至6日,省发展改革委党组书记何雄带领搬迁办同志一行3人,深入卢氏县、栾川县脱贫攻坚一线调研易地扶贫搬迁工作。

何雄一行先后实地调研了卢氏县金融扶贫服务中心、沙河乡张家村易地扶贫搬迁安置点、涧北食用菌产业园、横涧乡梅苑新村易地搬迁社区、横涧园区搬迁安置社区和产业集聚区,栾川县狮子庙镇、秋扒乡及潭头镇易地扶贫搬迁安置小区。在调研过程中,何雄详细了解了搬迁安置规模、工程进展、搬迁入住、配套服务以及后续帮扶等情况,深入搬迁贫困群众家中询问搬迁后的生产生活情况,实地察看蔬菜种植基地、食用菌产业园、面皮加工车间等配套产业项目,掌握企业生产经营和带动贫困群众增收等情况,对进一步提升竞争实力和带贫能力提出了建议。

何雄表示,卢氏和栾川县委县政府坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,党政主要负责同志亲自挂帅出征,谋划周密,措施扎实,脱贫攻坚各项工作取得了显著成效。特别是在推进易地扶贫搬迁方面,拿出“绣花”功夫,积极稳妥推进,打造出了不少典型示范安置点。省发展改革委将继续加强对卢氏和栾川县易地扶贫搬迁工作服务指导,同时,在政策、项目、资金等方面加大支持力度,帮助两县加快完善基础设施,培育壮大支柱产业,夯实脱贫发展基础,确保如期脱贫摘帽。

 

附件下载:
1_副本
2_副本
】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :57717058
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号