当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 关于转发国家能源局关于印发十三五能源规划实施评估工作方案的通知的通知
文号: 豫发改能源〔2018〕81号 主办单位: 00200105
索引号: 4100-0100-2018-0150 制发日期: 2018-03-01
关于转发国家能源局关于印发十三五能源规划实施评估工作方案的通知的通知
豫发改能源〔2018〕81号

各省辖市及省直管县(市)发展改革委(能源局)、省电力公司、省能源规划研究中心:
现将《国家能源局关于印发“十三五”能源规划实施评估工作方案的通知》(国能发规划〔2017〕72号)转发给你们,结合我省实际,提出以下要求,请一并遵照执行

 

现将《国家能源局关于印发“十三五”能源规划实施评估工作方案的通知》(国能发规划〔2017〕72号)转发给你们,结合我省实际,提出以下要求,请一并遵照执行。

一、高度重视、加强领导

扎实开展能源规划中期评估工作,完善规划目标体系、发挥规划的引导和风向标作用,对于贯彻落实中央和省委决策部署,对标对表新时代能源发展的新目标新要求具有重要意义。各地要高度重视,组织精干力量,抽调专门人员,按照要求不折不扣开展此项工作。

二、明确目标,迅速行动

(一)此次中期评估主要是围绕国家和省级“十三五”能源总体规划和各专项规划展开,重点监测规划主要目标完成情况、重点任务推进情况、重大工程进度情况和保障措施落实情况;及时总结成效经验;分析主要问题;修订调整目标任务,完善相关政策。

(二)各地要对全省“十三五”能源发展规划和电力、煤炭、天然气、可再生能源、城乡配电网等5个专项规划,以及列入各地区规划的重大能源工程项目实施进度、存在问题等进行监测评估,并研究提出规划内重大工程项目的调整建议。

三、协调联动,抓好落实

我省“十三五”能源规划评估由省发改委(能源局)组织,各省辖市、直管县(市)发改委(能源局)共同参与,省电力公司和省能源规划研究中心等相关单位协助完成。

(一)国家和省级“十三五”能源总体规划的监测评估由省发改委(能源局)综合处负责牵头,编制形成全省“十三五”能源规划总体评估报告,并负责做好与全省《国家经济和社会发展“十三五”规划纲要》的中期评估对接工作;电力、煤炭、天然气和可再生能源等国家和省级专项规划的监测评估分别由省发改委(能源局)相关专业处室负责牵头,并配合做好全省“十三五”能源总体规划评估工作。

(二)各地发改委(能源局)负责对本地区能源规划实施情况进行全面监测和评估,参照国家通知附件模板,填报能源规划有关指标及重大工程项目、重点任务的进展情况,形成规划实施监测和评估报告,于2018年3月底前报送省发改委(能源局)。

(三)省发改委(能源局)将适时组织召开规划实施评估片会,了解各地“十三五”能源规划实施情况,实地听取各地对推进规划实施及规划调整的意见建议。初步考虑,片区划分如下:

第一片区:安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、滑县、长垣。

第二片区:洛阳、三门峡、济源。

第三片区:郑州、开封、商丘、巩义、兰考、永城。

第四片区:许昌、漯河、信阳、周口、驻马店、固始、鹿邑、新蔡。

第五片区:平顶山、南阳、汝州、邓州。

具体会议时间另行通知。

 

附件:国家能源局关于印发“十三五”能源规划实施评估工作方案的通知

 

 

 

2018年1月30日

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :57717058
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046