当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 河南省发展和改革委员会关于转发下达县级综合档案馆建设2018年中央预算内投资计划的通知
文号: 豫发改投资〔2018〕86号 主办单位: 00200008
索引号: 4100-0100-2018-0151 制发日期: 2018-03-01
河南省发展和改革委员会关于转发下达县级综合档案馆建设2018年中央预算内投资计划的通知
豫发改投资〔2018〕86号

有关省辖市发展改革委:
现将《国家发展改革委关于下达中西部地区县级综合档案馆建设2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2018〕123号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行:

 

现将《国家发展改革委关于下达中西部地区县级综合档案馆建设2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2018〕123号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行:

一、本批计划下达我省县级综合档案馆建设项目7个,下达投资4579万元,全部为中央预算内投资。以上投资全部纳入我省固定资产投资规模。请在收到本计划后,于10个工作日内转发下达本地投资计划。

二、县级综合档案馆建设责任主体是县级人民政府。请有关市县政府积极支持本地县级综合档案馆建设,除中央补助投资外,各地应及时、足额安排建设资金,落实土地、市政配套等基础条件。

三、项目单位要严格落实投资计划和项目监管的主体责任,按照要求签署综合信用承诺书,自觉接受各级监管部门的监管责任人的监督检查。日常监管直接责任单位要严格落实监管责任,监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级部门报告。

四、切实做好投资计划执行工作,严格执行项目法人责任制、招标投标制、合同管理制等,加强项目管理,精心组织实施,保质保量完成各项建设任务,确保国家投资发挥最大效益。并请严格按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)文精神,认真执行《档案馆建设标准》、《档案馆建筑设计规范》,不得贪大求洋、超标准装饰装修,严禁超标准安排办公用房,严禁搭车建设楼堂馆所。

四、请按有关规定,于每月5日前通过国家重大建设项目库,向我委报送本次投资计划安排项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等。请严格按照《中央预算内投资监督管理暂行办法》(发改投资〔2015〕525号)等有关规定,落实主体责任,加强概算控制和日常监督管理。对列入本次投资计划的项目,市级发展改革部门应会同同级档案部门,组织开展专项监督检查,加快计划执行,规范项目管理。对存在问题的项目,要采取督办措施限期整改,有关情况及时报我委。国家发展改革委和国家档案局将适时抽查各地投资计划执行情况,对逾期未改的项目,将视情况暂停下达或收回中央预算内投资。

 

附件:河南省县级综合档案馆建设2018年中央预算内投资

计划

 

 

 

 

2018年1月30日

 

 

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :57717058
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046