当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 河南省发展和改革委员会关于印发《河南省推进能源业转型发展厅际联席会议制度》的通知
文号: 豫发改能源〔2018〕111号 主办单位: 00200105
索引号: 4100-0100-2018-0155 制发日期: 2018-03-01
河南省发展和改革委员会关于印发《河南省推进能源业转型发展厅际联席会议制度》的通知
豫发改能源〔2018〕111号

各厅际联席会议成员单位:
《河南省推进能源业转型发展厅际联席会议制度》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行

 

《河南省推进能源业转型发展厅际联席会议制度》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

        

 

 

 

                                                                      2018年2月9日

 

河南省推进能源业转型发展

厅际联席会议制度

 

为贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府印发<关于打好转型发展攻坚战的实施方案>的通知》(豫发〔2017〕18号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省推进能源业转型发展方案的通知》(豫政办〔2017〕134号),经省政府同意,建立河南省推进能源业转型发展厅际联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

一、工作职责

统筹推进能源业转型发展工作,研究制定分年度推进计划、专项方案和配套支持政策;加强各部门的协作配合,细化落实任务分工;协调解决重大问题;加强监督检查、跟踪评估和分析总结;承办省政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由省发展改革委、工业和信息化委、财政厅、人力资源社会保障厅、国土资源厅、环保厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业厅、林业厅、商务厅、省政府国资委、省地税局、工商局、质监局、统计局、省政府法制办、省安全监管局、省政府金融办、省国税局、扶贫办、地矿局、河南能源监管办、银监局、煤矿安全监察局、人行郑州中心支行、郑州铁路局、省电力公司等29个部门和单位组成。

联席会议由省发展改革委主要负责同志担任召集人,省发展改革委分管负责同志担任副召集人,其他单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在部门或单位提出,联席会议确定。
  联席会议办公室设在省发展改革委,承担联席会议日常工作。联席会议联络员由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议由召集人或副召集人主持,根据工作需要定期或不定期召开会议,成员单位可以提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请市县或其他部门参加会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项及时报省政府。

四、工作要求

省发展改革委牵头做好联席会议各项工作。各成员单位按照职责分工,研究制定本部门加快推进能源业转型发展的政策措施;要互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用形成高效运行的工作机制。联席会议办公室负责及时向各成员单位通报情况。

 

河南省推进能源业转型发展

厅际联席会议成员名单

 

人:何     省发展改革委党组书记、主任

副召集人:高     省发展改革委副主任、省能源规划建设

局局长

    员:王连海   省工业和信息化委副主任

乔荣欣   省财政厅副巡视员

王曙辉   省人力资源社会保障厅副厅长

张兴辽   省国土资源厅副厅长

     省环保厅副厅长

林涵碧   省住房城乡建设厅执法监察总队总队长

唐彦民   交通运输厅副厅长

王国栋   省水利厅副厅长

陈金剑   省农业厅副厅长

秦群立   省林业厅副厅长

何松浩   省商务厅副厅长

魏晓伟   省政府国资委副主任

吕太昌   省地税局总会计师

陶洪臻   省工商局副局长

郑文超   省质监局副局长

冯建中   省统计局副局长

侯学功   省政府法制办副主任

郝敬红   省安全监管局副局长

王鹏飞   省政府金融办副主任

李廷廷   省国税局副局长

郭奎立   省扶贫办副主任

禄丰年   省地矿局副局长

     河南能源监管副专员

周家龙   河南银监局副局长

姚景州   河南煤矿安全监察副局长

崔晓芙   人行郑州中心支行副行长

吴翠珑   郑州铁路局副总经理

曹世强   省电力公司总经理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :51860842
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046