当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 关于组织开展电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领跑者”产品遴选工作的通知
文号: 豫发改环资〔2017〕1340号 主办单位: 00200016
索引号: 4100-0100-2018-0051 制发日期: 2018-01-10
关于组织开展电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领跑者”产品遴选工作的通知
豫发改环资〔2017〕1340号

各省辖市、省直管县(市)发展改革委、工业和信息化主管部门、质量技术监督局:
根据《国家发展和改革委员会 工业和信息化部国家质量监督检验检疫总局关于印发电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领跑者”制度实施细则暨能效“领跑者”产品遴选工作的通知》(发改环资〔2017〕2071号)要求,组织开展全省电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领跑者”产品征集遴选工作,现将有关事项通知如下:

 

根据《国家发展和改革委员会 工业和信息化部 国家质量监督检验检疫总局关于印发电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领跑者”制度实施细则暨能效“领跑者”产品遴选工作的通知》(发改环资〔2017〕2071号)要求,组织开展全省电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领跑者”产品征集遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、实施范围和要求

电动洗衣机:申请产品为额定洗涤容量为13.0kg及以下的家用电动洗衣机。额定洗涤容量为1.0kg及以下的洗衣机、没有脱水功能的单桶洗衣机、搅拌式洗衣机、波轮式双桶洗衣机暂不纳入申请范围。

照明产品:申请产品为高效照明产品,包括普通照明用非定向自镇流LED灯、LED道路/隧道照明产品。

家用电冰箱:申请产品为电机驱动压缩式、供家用的电冰箱(含500L以上)。嵌入式制冷器具、葡萄酒储藏柜、透明门展示用和其他特殊用途的电冰箱暂不纳入申请范围。

平板电视:申请产品为在电网电压下正常工作,以地面、有线、卫星或其他模拟、数字信号接收、解调及显示为主要功能的液晶电视。主要功能为电视,不具备调谐器,但作为电视产品流通的显示设备暂不纳入申请范围。

转速可控型房间空气调节器:申请产品为采用空气冷却冷凝器、全封闭转速可控型电动压缩机,额定制冷量在14000W及以下,气候类型为T1的转速可控型房间空气调节器。移动式空调器、多联式空调机组、风管式空调器、单冷式空调器暂不纳入申请范围。

产品遴选具体申报要求,参照电动洗衣机、照明产品、家用电冰箱、平板电视、转速可控型房间空气调节器等五类产品能效“领跑者”制度实施细则(见附件)。

二、组织实施

按照自愿原则,申请企业将申报材料报送所在省辖市、省直管县(市)发展改革委、工业和信息化主管部门、质量技术监督局。各省辖市、省直管县(市)发展改革委、工业和信息化主管部门、质量技术监督局汇总并按照各细则要求初审后,于12月25日前将推荐企业的申请材料(一式七份)、推荐意见(一式三份)和电子版(光盘)报送省发展改革委环资处。能效“领跑者”产品评选不收取企业任何费用。

省发展改革委(环资处)联系人:高志东  电话:69691415

省工业和信息化委(节能处)联系人:黎长枫  电话:65507661

省质监局(计量处)联系人:张志刚    电话:65928618

 

附件:关于印发电动洗衣机、照明产品等五类产品能效“领

跑者”制度实施细则暨能效“领跑者”产品遴选工作

的通知

 

 

 

河南省               河南省             河南省

发展和改革委员会       工业和信息化委员会        质量技术监督局

           2017年12月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :59670932
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046