当前位置:首页 > 十九大专栏
站位新时代 践行新思想 用党的十九大精神引领发展改革工作
2017-12-01 11:00   作者:管理员 字号:T|T

                             站位新时代  践行新思想  

                        用党的十九大精神引领发展改革工作

                                              ——省发改委党组中心组第二次集中学习研讨党的十九大精神

 

11月30日,省发改委召开党组中心组学习贯彻党的十九大精神第二次学习研讨会议,10名机关处长和2名委属单位领导交流学习体会。党组书记、主任刘伟主持会议并讲话。委领导班子成员、厅级干部及机关处室、委属单位负责同志60余人参加了会议。

会上投资处、工业处、服务业办、农经处、城市处、口岸办、环资处、社会处、体改办、能源局综合处和价格监督检查局、宏观经济研究院的负责同志,分别围绕学习贯彻党的十九大精神,从推动投资工作新作为、推进转型发展攻坚、加快建设现代农业强省、推进新型城镇化、加快生态文明建设、经济体制改革向纵深推进、推动新型专业智库建设等方面畅谈了学习体会,交流了贯彻落实的思路举措。

刘伟主任对大家的发言给予了充分肯定,就站位新时代、践行新思想,用党的十九大精神引领发展改革工作提出了明确要求。一要不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断和深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,真正做到学懂弄通做实,让党的十九大精神深入人心。二要切实把省委十届四次全会部署落到实处。要认真学习领会省委十届四次全会和全省学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨市厅级主要领导干部党的十九大精神轮训班精神,深刻把握牢牢扭住发展第一要务、坚持以人民为中心、深化改革开放、维护社会大局稳定、推进全面从严治党等要求,切实把发展改革工作聚焦到省委、省政府确立的新目标、新部署上来,推动省委、省政府部署在我委落地生根。三要结合实际深入谋划和抓经济发展工作。要聚焦党的十九大提出的重大判断、重大创新、重大战略、重大任务,按照省委、省政府决策部署,结合河南实际和发展改革部门职责,主动学习、主动对接、主动思考,深入研究谋划好当前和今后一个时期的经济发展重点工作,切实把党的十九大精神全面落实体现到发展改革工作的方方面面。要对照我委年初确定的各项工作目标,对标、对表、对账,查漏补缺,全力冲刺,切实抓好重大战略实施、中央预算内投资项目建设、打好四大攻坚战等各项重点工作,确保2017年圆满收官。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :53337813
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046