当前位置:首页 > 政策文件 > 委发公文
公开事项名称: 关于渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目核准的批复
文号: 豫发改基础〔2017〕1094号 主办单位: 00200014
索引号: 4100-0100-2017-0711 制发日期: 2017-11-02
关于渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目核准的批复
豫发改基础〔2017〕1094号

南阳市发展改革委:
报来《关于呈报渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目申请报告的请示》(宛发改基础〔2017〕549号)及有关材料收悉

 

报来《关于呈报渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目申请报告的请示》(宛发改基础〔2017〕549号)及有关材料收悉。现就该项目核准事项批复如下:

一、为优化区域路网结构,提升沿线人民群众出行的便捷性,带动沿线资源和旅游开发,密切豫晋鄂三省联系,根据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,结合省交通运输厅行业审查意见和咨询机构评估意见,经研究,同意建设渑池至淅川高速公路西峡至淅川段。

项目拟采用政府与社会资本合作(PPP)模式,政府采取投资补助方式参与该项目。项目实施机构为南阳市交通运输局;待项目社会资本方确定后,我委将依法变更项目法人。

二、路线走向

项目起点位于西峡县老灌河西吴家庄,顺接郑西高速双龙至西峡段终点;实施西峡西枢纽互通式立交二期工程,与沪陕高速相交。向南至黄狮村西侧上跨西峡猕猴桃生态示范区、丁河、G312和宁西铁路,至马沟东侧上跨蒙华铁路,设寺山隧道穿越寺山,至袁庄西侧设西峡南互通式立交,与G208相交;沿老灌河西侧山坡向南进入淅川县境内。向南经灵官营、乔沟,至淅川县城西北杨沟东侧,设淅川互通式立交与G208相交,经徐庄、姬家沟,至县城西南角张湾南侧上跨老灌河,沿老灌河东侧,经肖岗、磨石沟,至贾沟东南设贾沟互通式立交与S244相交;沿S244东侧山坡,经杨坡山、张竹园,终点位于淅川县马蹬镇西北寇楼村,设马蹬互通式立交与S244相交。

三、项目的主要建设内容、建设规模

项目全长约52.8公里,全线设置互通式立交5座,其中枢纽互通式立交1座;新建特大桥3座、大桥67座,隧道5座,设服务区1处,监控分中心1处,养护工区1处。配套建设淅川互通式立交连接线约5.3公里。

项目主线采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米;路面面层采用沥青混凝土结构;桥涵设计荷载采用公路—I级。淅川互通式立交连接线采用一级公路技术标准。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)规定。

四、项目估算总投资为64.2亿元,其中项目资本金不低于12.84亿元(占项目总投资的20%)。

该项目估算总投资中包含贾沟互通式立交连接线预留配套资金1亿元,待条件具备后,连接线项目依法依规另行审批实施。

五、同意项目法人委托有相应资质的招标代理机构,对项目的勘察、设计、施工、监理、设备及重要材料采购进行公开招标,招标公告需在省依法指定的媒体上发布,招标情况报有关行政监督部门备案。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《河南省住房和城乡建设厅关于渑池至淅川高速公路西峡至淅川段建设项目选址意见书》(选字第410000201700036号)、《河南省国土资源厅关于渑池至淅川高速公路西峡至淅川段(重新预审)建设项目用地预审的意见》(豫国土资函〔2017〕693号)等。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请项目实施机构认真贯彻执行《河南省人民政府办公厅关于印发河南省政府和社会资本合作(PPP)项目操作流程的通知》(豫政办明电〔2017〕62号)等文件精神,依法择优确定项目社会投资方。请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设,开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年,国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

附件:项目招标方案核准意见

 

 

 

 

2017年10月26日


附  件

项目招标方案核准意见

建设项目名称:渑池至淅川高速公路西峡至淅川段

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设计

核准

 

 

核准

核准

 

 

施工

核准

 

 

核准

核准

 

 

监理

核准

 

 

核准

核准

 

 

设备

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

其他

核准

 

 

核准

核准

 

 

招标公告发布媒介

中国采购与招标网、河南省公共资源交易中心网、河南省交通运输厅网站

招标代理机构(采用委托招标方式)

具有相应资质的招标代理机构

审批部门核准意见说明:

该项目为政府与社会资本合作(PPP)项目,项目实施机构为南阳市交通运输局。

待依法依规确定项目法人后,按照核准的《项目招标方案》履行招标程序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          2017年10月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046