省发改委安排部署进一步加强中央预算内投资项目专项服务督导工作
发布时间:2017-11-01 16:10   作者:省政府重点办(稽察办)    字号:T|T

为贯彻落实好国务院督查组和国家发展改革委工作要求,加快推进中央预算内投资项目建设,1031日,省发改委召开全省电视电话会议。会上,省发改委刘文生副主任详细分析了中央预算内投资项目建设中存在的主要问题和十个方面的原因,对今年后两个月全省内中央预算内投资项目专项督导服务工作进行安排部署。

省发改委将派出九个服务督导组,计划于11月、12月上旬对中央投资项目开展两轮拉网式督导服务。会议对督导服务工作提出了明确要求:一要盯紧年度目标。要自我加压增责、亮明态度,坚决抓好服务督导工作,向市县传导压力,督促其加快推进,确保今年全省2017年中央预算内投资项目实现开工率100%、资金到位率100%、资金支付率(按项目进度)100%、计划竣工项目竣工率100%。二要坚持问题导向。要发挥中央预算内投资项目监测平台功能,以滞后项目、问题项目作为督导重点,以发现问题、解决问题、推进滞后项目作为服务督导的核心内容,督促有关方面逐个厘清原因,建立问题台账,制定整改措施,明确责任单位和责任人,限时解决问题。三要加强问责。坚决硬起手腕、碰硬真管,对服务督导中发现的问题提出问责建议,视情节采取印发整改通知或督办通知、全省通报批评、约谈相关责任人、调减或停止2018年中央资金申请,对服务督导中发现的情节严重的懒政怠政、不作为、乱作为等行为,交由省监察部门处理。四要严守纪律规定督导组成员必须认真遵守中央八项规定和廉洁自律的各项规定,严禁发生违反纪律规定的现象,确保活动顺利开展。

会议强调,要通过后两个月专项服务督导,切实加快中央预算内投资项目实施进度,力争年底各项统计指标进入全国前列,发挥好中央预算投资项目对稳增长、调结构、补短板的关键作用。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号