总投资超1000亿元 郑州市集中开工179个重点项目
发布时间:2017-09-29 17:52   来源:河南省重点项目建设网    作者:省政府重点办(稽察办)    字号:T|T

9月28日上午,郑州市隆重举行2017年第四批重点项目集中开工仪式。此次集中开工活动,采取“1个主会场+15个分会场”的形式同步进行,主会场设在金水区,15个分会场分别设在航空港实验区、经开区、郑东新区、高新区、登封市、荥阳市、新郑市、新密市、中牟县、中原区、二七区、管城回族区、惠济区、市人社局、郑州供电公司。省委常委、郑州市委书记马懿同志,市委副书记、市长程志明同志,市委副书记靳磊同志,市委常委、常务副市长王跃华同志,市委常务副秘书长、办公厅主任姜现钊同志,市政府秘书长王万鹏同志,市政府常务副秘书长张吉同志出席集中开工仪式。

本次集中开工重点项目179个,总投资1051亿元,年度计划投资261亿元。其中,省市重点项目23个,总投资199亿元,年度计划投资32.4亿元;县区级重点项目156个,总投资852亿元,年度计划投资228.6亿元。项目涵盖了装备制造、商贸物流、网络经济、基础设施、生态环保和民生社会事业等多个领域,对于该市优化产业结构,促进产业升级,加速形成助推经济增长的新引擎,将产生积极而深远的影响。

今年以来,郑州市上下坚持把重点项目建设作为强投资、稳增长、惠民生的主抓手和硬举措,以建设国家中心城市为统揽,持续深化“四重点一稳定一保证”工作总格局,突出项目带动、项目化推进,着力抢先抓早、精准施策,重点项目建设呈现出强投资、快推进的良好态势。上半年,我市先后举行重点项目集中开工活动3批49场次,累计开工项目754个,总投资4898亿元,年度计划投资1565亿元,掀起了大干快干、比学赶超的项目建设热潮。截至8月底,省市重点项目完成投资3207.3亿元,投资进度74.6%;开工项目163个,开工率89.1%;完成联审联批事项1330项,审批率99.2%。投资率、开工率、审批率均高于去年同期,综合排名始终位居全省前列。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25980236
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号