河南5000万元助推新型文化业态发展
发布时间:2017-05-08 10:00   来源:河南省人民政府网站    作者:服务业发展办公室    字号:T|T

记者5月5日获悉,为加快发展动漫、创意设计、网络文化等新型文化业态,推动文化产业结构优化升级,培育形成文化产业发展新亮点,省财政近日下达5000万元资金,用于扶持46个新型文化业态项目。

  据了解,这46个项目主要包括动画、动漫、舞台剧和传统产品创意提升、升级改造以及传统产品与新技术融合发展项目,分布在12个省辖市和4个省直管县(市),其中郑州市有24个,占项目总数的52%。项目补助资金分配时主要参考了专家评分以及企业的资产负债率和净资产收益率三个因素,每个项目扶持金额60万~170万元不等。

  通过财政资金支持,我省将进一步引导文化企业不断提高文化创意和设计服务整体水平、核心竞争力,推进与相关产业融合发展,为建设现代服务业强省提供坚强支撑。据悉,从2014年至今,省财政从一般公共预算中合计安排1.8亿元用于推动新型文化业态发展。(记者 樊霞)

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号