补短板、惠民生!河南省实施“5818”扩大有效投资行动方案
发布时间:2017-03-08 15:00   来源:大河网-河南日报    作者:固定资产投资处    字号:T|T

3月7日,经省政府同意,省发改委实施《河南省“5818”扩大有效投资行动方案》(以下简称《行动方案》)。根据《行动方案》,我省将强力推进一批产业升级、创新发展、基础提升、城市建设、民生改善等重大项目,充分发挥投资对稳增长、调结构、补短板、惠民生的关键作用。

 

据介绍,我省“5818”扩大有效投资行动是指实施产业转型升级工程、重大基础设施完善工程、新型城镇化提质工程、创新发展提速工程、公共服务提升工程等5大工程,由省直有关部门和各市、县分别牵头负责,集中力量推进8000个左右重大项目,有力支撑全省投资持续稳定增长,努力实现今年全社会固定资产投资增长目标。其中,产业转型升级工程是“重头戏”,围绕加快经济强省建设,持续优化产业结构,加快转型升级步伐,增强中高端产品、服务供给能力,将实施2020个先进制造业项目、1045个现代服务业项目、360个现代农业项目、85个网络经济项目。


《行动方案》要求,建立由省直有关部门和各市、县共同参加的重大项目推进机制,明确责任,纵横联动,合力推进项目顺利实施;根据责任分工,加强对项目前期工作、建设进度等环节的督导检查,定期对项目进展情况进行通报;对迟迟不能开工和建设进度严重滞后的项目,采取督查、提醒、约谈、通报、考核等措施,加强目标责任督促落实。

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :24452893
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号