河南省召开专题电视电话会议部署深化囯地税征管体制改革工作翁杰明出席
发布时间:2016-12-12 10:33   作者:经济体制改革办公室    字号:T|T

        12月5日,我省召开专题电视电话会议,部署全省深化国地税征管体制改革暨综合治税工作。省委常委、常务副省长翁杰明,副省长王艳玲出席会议。

会议听取了省财政厅关于综合治税工作情况的汇报,省发改委、省人社厅、省卫计委、省地税局就社会保险费征收交接工作进行了发言。会议围绕加快涉税信息共享、开展税收专项治理、深化财税信息分析、开展重大财税问题研究、顺利完成社会保险费征收交接等重点工作进行了研究安排。

翁杰明强调,深化国地税征管体制改革和综合治税工作对建设经济强省、增加税收收入、优化税收结构、提高征管水平都具有重要意义。各地各部门要按照省委、省政府部署,适应行政事业收费及基金统一征收新要求,打破部门界限,尽快实现涉税信息互联共享;要强化综合治税保障工作,将综合治税经费纳入本级财政预算,选拔一批素质高、能力强、业务精的同志专司其职;要完善技术支撑,探索建立部门间数据自动共享系统,建设财经大数据融合中心;要完善奖惩措施,充分调动各方面参与综合治税工作积极性。

王艳玲指出,调整社会保险费征收职责是深化国地税征管体制改革的重要内容。要把握好联调联试与模拟运行两个重要时间节点;要完善省、市、县三级工作协调推进机制;要建立人社、卫计、地税三者之间畅通的信息共享系统;要抓好社会保险费征收过渡期的衔接工作,确保明年1月1日社保费征管平稳交接。

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :25231070
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号