当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
关于面向社会公开征集2017年重点民生实事建议的公告
发布时间: 2016-11-10 08:00   来源:本站原创 作者:管理员
字号:T|T

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉、促进人的全面发展,省委、省政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2017年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全省范围内开展向人民群众和社会各界征集2017年民生实事建议活动。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截止2016年11月25日。

二、征集原则

按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全省经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括扶贫开发、就业创业、社会保障、环境治理、住房保障、教育、医疗卫生、文化、支农惠农、社会治理等方面内容。

四、征集方式

主要采取信函邮递和电子邮件的形式提出。

(一)来信地址:郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,省发改委综合处(邮编:450018)。

郑州市经三路25号,省财政厅预算局(邮编:450008)。

信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

(二)电子信箱:sdss2016@163.com

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我省经济社会全面发展和民生持续改善。

 

          河南省发展和改革委员会   河南省财政厅

                      2016年11月10日

 

选择字号: 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
网友留言

请输入验证码:

Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :24293102
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号 郑公备:41010002000046