河南省百县万村综合文化服务中心示范工程全面开建 为文化扶贫再添把力
发布时间:2016-07-13 09:00   来源:河南省人民政府网站    作者:服务业发展办公室    字号:T|T

7月12日,全省百县万村综合文化服务中心示范工程建设现场观摩会在沈丘县召开。记者从会上获悉,在圆满完成50个先期示范点建设任务基础上,我省百县万村示范工程建设开始全面铺开。

  作为响应中央和省委扶贫开发工作、落实中宣部“基层工作加强年”的重要举措,我省百县万村示范工程建设于今年4月份启动,意在通过整合宣传、文化、新闻出版广电、体育等有关部门的资源和力量,在全省建设664个村综合文化服务中心示范点,不断满足贫困地区农村群众的精神文化需求。

  其实施范围为:国家确定的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县,在每个乡镇选取一个行政村建设一个村综合文化服务中心示范点,全省涉及10个省辖市、4个省直管县(市),共38个县,所辖乡镇664个、村664个。

  其建设内容为:每个村综合文化服务中心按照“七个一”的基本标准进行建设,包括一个文化活动广场,一个文化活动室,一个简易戏台,一个宣传栏,一套文化器材,一套广播器材,一套体育设施器材。

  按照要求,664个贫困村示范点建设任务分两批用两年时间完成,今年完成首批299个示范点建设工作,明年完成第二批365个示范点建设工作。(记者 赵春喜)

 

】【收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 河南省发展和改革委员会 All Rights Reserved
主办单位:河南省发展和改革委员会 网站统计 :26780442
地址:郑州市 郑东新区 正光路11号 邮编:450018
豫ICP备10005452号