学习贯彻党的十九届四中全会精神,省委宣讲团走进三门峡

时间:2019-11-25 10:42 来源:河南日报

  “党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿。”11月22日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省发改委主任何雄在三门峡市文博城作专题辅导,三门峡市副县级以上领导干部及近千名党员干部聆听了专题报告。

  何雄分别从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面对《决定》进行了全面深入地解析。

  “宣讲报告既高屋建瓴又结合我省实际,从经济社会高质量发展到生态环境质量持续改善,从脱贫攻坚到粮食安全和粮食生产,从中原文化影响力到特色基层党建制度机制,通过数据和事例,使大家坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”三门峡市委书记刘南昌表示,三门峡将对标党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,严格抓实各项制度,完善治理体系,增强治理能力;坚决打好“三大攻坚战”,保持经济平稳健康发展;以群众喜闻乐见的方式,确保党的十九届四中全会精神在崤函大地落地生根、开花结果。