快来看!河南冷链、快递、电商物流示范园区名单公布

时间:2019-11-21 16:20 来源:河南政府网

  为推动我省物流园区健康快速发展,省商务厅、省邮政管理局、省发展改革委、省财政厅日前联合发布通知,公布河南省冷链物流、快递物流、电商物流示范园区名单,命名河南万邦国际农产品冷链物流园等9个园区为河南省冷链物流示范园区、郑州圆通快递物流园等5个园区为河南省快递物流示范园区、恒兴仓储物流及电子商务产业园等8个园区为河南省电商物流示范园区。

  据了解,为贯彻落实全省物流业转型发展工作部署,推动我省物流园区健康快速发展,根据有关文件精神,省商务厅、省邮政管理局、省发展改革委、省财政厅在全省范围内联合开展了冷链、快递、电商物流示范园区评定工作。经各省辖市、省直管县(市)推荐、专家评审、实地抽查、会议研究、对外公示等程序,确定了河南省冷链物流、快递物流、电商物流示范园区名单。

  通知提出,希望通过认定的示范园进一步加强园区建设,完善园区功能,不断增强辐射能力,提升竞争力,扩大影响力,充分发挥示范引领作用。各地、各有关部门要加强对示范园区的指导和服务,制定完善支持政策,为推动我省物流业转型发展、加强建设全产业链物流强省做出积极贡献。

640.webp.jpg