河南省发展改革委、省电子口岸公司与太保公司进博会现场签署战略合作协议

时间:2019-11-08 14:30 来源:大河网

  11月7日下午,第二届中国国际进口博览会现场,在河南省发展改革委员会巡视员郑金广和中国太平洋财产保险股份有限公司董事长顾越见证下,河南省发改委与太保产险总公司,河南省电子口岸有限公司与太保产险河南分公司,签署战略合作协议。

1573138811173260.jpg

  签约仪式上,郑金广对太保公司通过保险服务河南实体经济发展表示高度肯定,对各方未来的合作给予高度期望。希望通过各方的合作能够进一步推进河南外经业务发展,一同提升河南省企业外贸和境外投资项目上的竞争力。顾越对河南省发改委长期以来对太保产险给予的支持表示感谢,现场介绍了太保产险进出口保险业务和海外保险业务的市场情况,以及未来在“一带一路”建设上的合作方向。同时表示,太保产险作为中国进口博览会指定保险服务商,一直致力于服务国家战略,太保产险将持续发挥社会“稳定器”的作用,为河南省企业“走出去”,为河南省企业海外发展保驾护航。太保产险非常重视与河南省发改委、河南电子口岸的合作,各方将进一步加强沟通,共同探索业务合作模式,强强联合、互利共赢。两份战略合作协议的签订,为太保产险积极参与河南当地经济社会发展,助力当地实体经济发展打开了广阔的空间。

  出席仪式的还有河南省政府口岸办主任李恒、经贸处处长王旭、副处长潘文华,河南省电子口岸有限公司董事长朱喜旺,太保产险经委会成员,太保产险河南分公司总经理刘敏等相关人员。