2019年河南省调整公办普通高校学费标准听证会公告

时间:2019-11-02 19:33 来源:本站原创

2019年河南省调整公办普通高校学费标准

听证会公告

(第1号)

  由省教育厅提起申请,经请示省政府批准,河南省发展和改革委员会拟于2019年12月上旬召开河南省调整公办普通高校学费标准听证会,广泛听取消费者、经营者和有关方面的意见,向社会公开征集听证会参加人、旁听人。根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委2018年第21号令)等有关规定,现就有关事项公告如下:

  一、听证会参加人及产生方式

  本次听证会设听证会参加人25名。其中,消费者13名由省消费者协会从自愿报名人员中选取推荐产生,其他听证会参加人由省人大、省政协及有关部门推荐产生。旁听人员20名,由省消费者协会协助价格主管部门选取产生。听证会设记者席,与会新闻媒体按照《政府制定价格听证办法》规定产生。

  二、报名条件

  (一)年龄满18周岁以上,具有完全民事行为能力的中国公民;

  (二)有较高的政治思想觉悟,熟悉国家的相关法律、法规和相关经济政策;

  (三)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够客观真实地提出意见;

  (四)具备一定的调查研究、分析论证能力和语言表达能力;

  (五)有义务奉献精神和时间保障;

  (六)同意公开姓名、性别、职业等个人信息。

  三、报名时间和方式

  本次听证会采取网上报名的方式,申请人应在自公告发布之日起至11月16日24时前登录河南省发展和改革委员会官方网站(网址:www.hndrc.gov.cn)报名。

  四、相关要求

  (一)听证会参加人享有《政府制定价格听证办法》规定的权利,履行相应的义务;

  (二)听证会参加人需提前研究相关材料,客观公正表达意愿;

  (三)听证会参加人应遵守听证会纪律,配合听证主办方开展工作;

  (四)听证方案要点及有关材料,听证会时间、地点,将于听证会召开15日前通过河南省发展和改革委员会官方网站向社会公告。

  联系人:

  马 冰 联系电话:0371-69691428

  13526689907

  2019年11月2日

  报名链接:https://wenjuan.henan.gov.cn/answer/5dbb9a756a42e160c027d6e8/copyRight/true