河南西部(洛阳—平顶山)入围国家产业转型升级示范区

时间:2019-09-03 18:05 来源:河南日报

  9月2日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委等部委联合下发了《关于进一步推进产业转型升级示范区建设的通知》(以下简称《通知》),支持河南西部(洛阳—平顶山)建设全国第二批产业转型升级示范区。

  据了解,2017年,国家发展改革委等部委联合支持12个城市(经济区)建设首批产业转型升级示范区,为全国传统工业城市转型升级探索积累经验。两年多来,首批示范区建设初步实现了预期目标,经济“金、新、绿”含量齐升。

  近年来,洛阳、平顶山两市产业转型升级工作取得了较大进展。在此基础上,经地方申报、专家评估和统筹研究,国家发展改革委等部委明确支持河南西部(洛阳—平顶山)等20个城市(经济区)建设第二批产业转型升级示范区。

  《通知》指出,要将示范区建设成效与对老工业基地调整改造表彰激励相结合,对年度评估结果为优秀的示范区,优先报请国务院办公厅给予通报表彰,大力落实各项激励政策,并对其典型经验和特色做法在全国进行宣传推广。