省发展改革委开展“我们的节日·端午”主题活动

时间:2019-06-06 17:38 来源:机关党委

  粽叶飘香,端午安康。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部职工文化生活。6月5日上午,省发展改革委开展了“我们的节日•端午”主题活动,机关和委属单位70余人踊跃参与。

1.png


2.png


3.png


  活动以追溯端午节的来历开始,让大家了解端午节的来历和传说故事,通过爱国诗人屈原以及中华民族优秀代表人物的事迹,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,期间有3名同志交流了活动的感悟,激发了大家的爱国热情。一片片粽叶、一粒粒糯米,大家们围在一起,在一双双灵巧的手中,变成了香甜可口的粽子,大家品粽子、谈生活,现场欢声笑语,气氛和谐。

  通过此次活动,大家纷纷表示,要铭记先辈们曾经为国家独立、民族解放、人民幸福做出的执著追求和非凡付出,从中华民族优秀传统文化中汲取前行的力量,涵养家国情怀,为实现“两个一百年”宏伟目标、为中原更出彩做出应有的担当和作为。