关于2019年省级工程研究中心申报工作的通知

时间:2019-05-22 09:34 来源:本站原创

  各省辖市、直管县(市)发展改革委,郑州航空港经济综合实验区经济发展局,省直有关单位办公室:

  为加快培育壮大创新引领型平台,提升我省自主创新能力,现将2019年省级工程研究中心建设工作有关事项通知如下:

  一、支持重点。依托大中型企业、高校、科研院所10大新兴产业重点领域(新能源和网联汽车、现代生物和生命健康、尼龙新材料、环保装备和服务、智能装备、新型显示和智能终端、汽车电子、智能传感器、新一代人工智能、5G,具体领域见附件1),进行建设。

  二、申报省级工程研究中心除了符合《河南省工程研究中心管理办法(试行)》的规定外,还应具备以下条件:

  (一)具有突出的专业特色和成果,显著的产业技术优势和高水平的创新团队,构建长效的产学研合作机制。

  (二)符合我省经济社会发展规划和产业总体布局。

  (三)创新平台总人数不低于40人,其中专职科研人员不低于20人;相关研发设备原值不低于800万元,研发场地面积不低于500平方米。

  三、请组织符合条件的单位编制河南省工程研究中心申报材料(编制提纲见附件2),经认真审查后,于2019年6月30日前将申报材料、申报情况表(具体格式见附件3)、以及推荐文件一式三份报送我委。同时将电子版(申报情况表用 Office Excel格式,采用光盘拷贝方式)一并报送。

  联 系 人:王飞

  联系电话:0371-69691193

  电子邮箱:hngkj@126.com

  附件:1.2019年河南省工程研究中心建设重点领域

  2.河南省工程研究中心组建方案编制大纲

  3.河南省2019年工程研究中心申报情况表

  2019年5月14日

附件1 2019年河南省工程研究中心建设重点领域.docx

附件2 河南省工程研究中心组建方案编制大纲.docx

附件3 河南省2019年工程研究中心情况表.xls