省发展改革委主任何雄实地抽检郑州市重大项目前期工作

时间:2019-05-13 17:11 来源:本站原创

  5月9日,省发展改革委党组书记、主任何雄深入郑州市万豪酒店、启迪科技城施工现场,就重大项目前期工作推进情况、前期审批手续办理情况进行了实地抽检调研。



QQ图片20190513171228.jpg


  在万豪酒店工地,何雄认真听取了郑东新区管委会“服务八同步,拿地即开工”新模式介绍,详细询问了项目前期审批手续办理进展情况、主要手续办理时间以及存在的困难和问题,充分肯定了郑州市积极探索加快推进项目前期工作的做法,建议将创新举措与现在推行的分阶段并联办理有机结合起来,尽快形成可复制、可推广的有效模式。

  在启迪科技城工地,何雄仔细询问了郑州市投资项目审批制度改革进展情况,听取了项目单位介绍,详细了解土地使用证、建设工程规划许可证、施工图审查、施工许可证手续涉及的中介服务、技术审查、政府审批等环节办理时间,以及在审批手续办理过程中的堵点、难点问题和工作建议。

  何雄要求,全省发展改革部门要按照省委省政府深化“放管服”改革和投资审批改革部署,选择不同类型的项目,认真梳理开工前的每个审批事项及办理时间,系统总结典型经验做法,结合“100+不多不长”的目标要求,灵活运用“多评合一”“容缺办理”“区域评估”“联合审验”等改革创新举措,进一步优化从立项到开工阶段的审批流程,做到审批事项最简、审批时间最短,审批流程最优,尽快固化到投资项目在线审批监管平台,全面推行在线并联审批,深入推进投资项目“审批事项一清单、在线办理一平台、审批时间一百天”“三个一”改革,以在线办理监管倒逼重大项目前期工作全面提速,促进项目加快开工建设。