首页 > 政务公开 > 委发公文

公开事项名称:关于开展社会信用体系建设典型案例征集评选活动的通知

文号:豫发改财金〔2019〕57号 主办单位:财政金融处

索引号:10010-0100-2019-00001 制发日期:2019年01月30日

关于开展社会信用体系建设典型案例征集评选活动的通知

豫发改财金〔2019〕57号

河南省发展和改革委员会

关于开展社会信用体系建设典型案例

征集评选活动的通知

 

省社会信用体系建设厅际联席会议各成员单位,各省辖市、省直管县(市)社会信用体系建设牵头部门

根据国家发展改革委关于大力配合开展诚信建设万里行主题宣传活动有关要求,充分发挥典型案例的示范引领作用,全面展示近年来我省社会信用体系建设成效,着力营造知信、用信、守信的良好氛围,经研究决定开展社会信用体系建设典型案例征集评选活动。现将有关工作通知如下:

一、案例征集

案例征集要突出信用创新应用,重点围绕信用联合奖惩、信用惠民便企、行业信用监管等内容,全面总结近年来的经验做法,深入挖掘典型案例,每个典型案例填报一份申报表(见附件),请加盖单位公章后,于31日前报送至省发展改革委财政金融处(省政府综合办公楼D1122B),电子版发送至邮箱xyalpx@126.com。省社会信用体系建设厅际联席会议各成员单位报送典型案例不少于1个,各省辖市报送典型案例不少于10个,各省直管县(市)报送典型案例不少于3个。

二、案例评选

本次活动案例评选采用专家评审和网络投票的方式同时开展,分值权重各占50%。网络投票窗口设在省内主要媒体网络客户端和信用河南网站,开通时间另行通知。

三、案例发布

典型案例评选结果于41日前以发布会形式发布,并通过新华社媒体和省内媒体同时展出。

四、有关要求

省社会信用体系建设厅际联席会议各成员单位和各省辖市、省直管县(市)社会信用体系建设牵头部门要把典型案例征集评选活动作为学习交流、推广应用的重要契机,推动提高社会信用体系建设的创造性、创新性。要借助行业协会商会、信用服务机构的力量,在本辖区、本系统内广泛开展典型案例的征集和筛选。要与宣传部门密切配合,动员新闻媒体对典型案例宣传报道,扩大活动影响,营造良好的活动氛围。

联系人:郭海喆  0371-65559603  13014520056

           0371-69691531(传真)

 

2019年1月30日

 

 

附  件

       “河南省信用典型案例评选”申报表

单位名称



联系电话



案例题目


案例特色或亮点


 

 

 

 

 

 

 

(可附页)

 

              

 

本单位承诺对参评案例的真实性、有效性负责。

 

(盖章)