回顾过去展望未来!省发改委举办2019年春节团拜会

时间:2019-02-01 08:45 来源:本站原创

春节团拜会1.jpg

  同志们:

  一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们在这里欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新春。首先,我代表委领导班子向大家拜年!向全委干部职工及家属致以新春祝福和良好祝愿!

  回望2018年,是奋斗的一年,也是收获的一年。

  这一年,我们高举旗帜砥砺前行。面对严峻复杂的国际国内环境和艰巨的发展改革任务,在省委、省政府的坚强领导下,全委上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,把发展改革工作放到全国全省大局中考量定位,以敢于担当、真抓实干的奋斗状态攻坚克难、负冀前行,取得了突出成绩。

  这一年,我们锐意进取担当作为。坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,着力强化经济运行调度保障,认真落实“去降补”重点任务,统筹推进转型发展攻坚战,纵深推进“放管服”、投融资体制、电力体制等重大改革,积极参与“一带一路”建设,统筹推动稳增长、调结构、防风险、惠民生各项政策措施落地实施,为全省经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势作出了应有贡献。

  这一年,我们聚焦民生践行宗旨。坚持以人民为中心的发展思想,着力加强生态文明建设,全面推进易地扶贫搬迁和黄河滩区居民迁建,推动如期全面完成12项重点民生实事,稳步推进基本公共服务均等化,加快实施公共教育、公共文化、返乡创业、健康养老等民生项目建设,人民群众获得感幸福感进一步增强。

  这一年,我们扛牢责任从严治党。认真履行管党治党政治责任,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大调研,持续加强基层党组织建设、法治机关建设、精神文明建设,扎实推进中央巡视反馈意见整改,深入实施落实主体责任全程记实,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强。坚持正确选人用人导向,强化干部培养教育,招录引进优秀年轻人才,干部队伍活力进一步增强。严格落实中央八项规定实施细则精神,深入推进党风廉政建设,以永远在路上的坚韧和执着正风肃纪,风清气正的政治生态进一步巩固。

  回顾过去的一年,深感成绩来之不易。前进的每一步,都凝聚着大家的心血和汗水;收获的每一点,都归功于大家的辛勤付出! 在此,我代表委党组,向大家表示衷心的感谢!

团拜会2.jpg

  展望2019年,让我们以奋斗者的姿态踏上新征程,向着新时代目标再出发!

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事汇集、难事叠加,机遇重大、挑战众多,我们必须认清肩负的责任和使命,多些“噬指不觉”的专注,多些“细针密缝”的落实,多些“直击问题”的叩问,多些“备豫不虞”的先手,用一切归零思维对新年度发展改革工作系统谋划思考。新征程上,我们要有听党话、跟党走的坚定。坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把对党的绝对忠诚体现在发展改革工作全过程、各方面,做到听令而行、有禁即止,以实际行动践行“两个维护”。新征程上,我们要有强党建、筑根基的专注。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,聚焦习近平总书记提出的“三个表率”的要求,认真落实党支部工作条例,坚持抓根本、抓基础、抓长远,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进“星级”党支部和“党员先锋岗”评定,组织实施基层党建提质行动,以党的建设高质量推动发展改革高质量。新征程上,我们要有打硬仗、闯难关的坚韧。当前我省经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,如期完成新年度发展改革任务,决不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须以锲而不舍的耐心和毅力、舍我其谁的气魄和担当、敢打硬仗的决心和意志,奔着问题去、迎着困难上,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,靠实干成就事业,用实干铸就辉煌。新征程上,我们要有敢担当、挑重担的干劲。要聚焦省委十届八次全会确定的奋斗目标和重点任务,坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,贯彻“巩固、提升、增强、畅通”的方针,深入开展三大攻坚战,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,不断深化改革开放创新,推动实施重大战略、重大工程、重大改革、重大项目、重大民生,全力推进经济社会高质量发展。新征程上,我们要有严作风、守底线的执着。要始终保持“作风建设永远在路上”的政治定力,坚决贯彻中央八项规定精神,认真履行全面从严治党主体责任,严格干部管理监督,持续加强作风建设,扎实推进形式主义、官僚主义突出问题整治,以更高标准、更严要求,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  同志们,奋斗创造幸福,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加优良的作风,同心同德,砥砺奋进,谱写新时代发展改革新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  最后,我和领导班子成员祝愿大家在新的一年里:身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!