省发改委召开新春工作动员部署会 何雄作专题辅导报告

时间:2019-02-13 08:30 来源:河南省发改委

  2月12日上午,省发展改革委召开工作动员部署会议。会上,委党组书记、主任何雄同志以“真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,勇当推动高质量发展的牵头人探路人解题人”为题,作了专题辅导报告。

5c63ccefdfb596d83610bb7c.jpg

5c63ccefdfb596d83610bb80.jpg

  何雄同志指出,做好今年发展改革工作,具有困难多、任务重、责任大三个方面的突出特征。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,争分夺秒地做好各项工作,奋力实现开门红,全力贯彻落实好中央经济工作会、省委十届八次全会和《政府工作报告》明确的各项工作任务。

  何雄同志强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的最新理论成果。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是做好经济工作的必修课。必须在学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想上下足真功夫,做到“真学”、把牢政治方向,做到“真懂”、把握精髓要义,做到“真信”、实现内化于心,做到“真用”、履践知行合一,把党的创新理论成果转化为推动发展改革事业发展的强大动力。

  何雄同志指出,从国际竞争态势看,推动高质量发展是应对国际国内环境深刻变化、增强国际竞争优势的战略举措。从先发展国家和地区的经验看,推动高质量发展是顺应发展阶段变化、跨越中等收入陷阱的必由之路。从经济社会持续健康发展的要求看,推动高质量发展是适应增长动力转换、发展方式转变的必然选择。从发展基础和发展机遇看,我们完全有条件有可能走好高质量发展之路。

  何雄同志强调,实践证明,党中央决定实施供给侧结构性改革这个决策是完全正确的。“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,是当前和今后一个时期深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展管总的要求。对我们省来说,推动经济高质量发展最核心最关键的,就是坚定不移把供给侧结构性改革“八字方针”落实到位,调结构、补短板,巩固“去降补”成果;优环境、提信心,增强微观主体活力;强创新、育集群,提升产业链水平;破梗阻、纠失衡,畅通经济循环。

  何雄同志指出,交出高质量发展的时代答卷,每一名党员干部都是参与者、实践者。全委广大干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,富于斗争精神、强于工作本领、敢于担当担责、勇于开拓创新、善于统筹协调、习于执行落实,努力打造思想最解放、作风最务实、行动最坚决的队伍,以竞进的姿态推动高质量发展。

  委机关全体干部职工和委属单位主要负责同志共300多人参加了会议。